新闻动态
新闻信息
通知公告
实验平台
力学基础实验室
机械与测控实验室
热科学基础实验室
计算机辅助工程实验室
工程实践中心
创新实践基地
友情链接
火灾科学国家重点实验室
中国科学院太阳能光热综合利用研究示范中心
化学实验教学中心
物理实验教学中心
信息与计算机科学实验教学中心
   
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻信息
 
国防科技大学王红军教授和常州工程职业技术学院朱宝生教授来我校机器人俱乐部考察调研
 

1129号上午,国防科技大学信息学院王红军教授和常州理工职业技术学院朱宝生教授来我校机器人俱乐部就机器人大赛举办事宜考察调研,工程科学实验教学中心黄芳胜老师和2020年机器人俱乐部部长张宇接待并介绍了我校机器人大赛的相关情况,就校内机器人大赛经费、举办时间、举办形式、如何调动学生积极性、怎样培养学生的创新意识、怎样培养合格的工程师等一系列问题进行了热烈的交流讨论。

 


随后,王教授和朱教授来到今年中国科学技术大学机器人队伍—Reaper战队的调试场地,与队员们就机械、电控、视觉等一系列技术难点进行了意见交换。

机器人俱乐部是中国科学技术大学工程科学实验教学中心下设“创新实践基地平台开展机器人创新实践活动的活动主体,在学校和工程科学学院的支持下,主办校内机器人大赛活动和组织学生积极参加国内外机器人大赛,将工程创新创业教育与校内学生社团活动结合在一起,充分激发学生们的自主性和创造性,增强了活动组织能力,在提升学生综合创新实践意识、团队合作精神、抗压拼搏精神和创新创业实践能力等方面均起到了良好效果。


Copyright@2015 中国科学技术大学工程科学实验教学中心
合肥市金寨路96号 电话:0551-63603793 传真:0551-63606459 邮编:230026