新闻动态
新闻信息
通知公告
实验平台
力学基础实验室
机械与测控实验室
热科学基础实验室
计算机辅助工程实验室
工程实践中心
创新实践基地
友情链接
工程科学学院
火灾科学国家重点实验室
中国科学院材料力学行为和设计重点实验室
中国科学院太阳能光热综合利用研究示范中心
信息与计算机科学实验教学中心
   
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻信息
 
中科大Robomaster机器人战队东部分区赛凯旋而归
 

   

  在今年的Robomaster机器人大赛东部赛区的比赛中,我科的队伍一路披荆斩棘,战胜了一个又一个对手,成功获得了全国总决赛的入场券。

  5月19-20日进行的东部赛区小组循环赛中,中科大reaper战队先后战胜了安徽工业大学”GhostRider队”、华东师范大学“大夏七一队”、上海理工大学”NT队”。对战安徽工业大学”GhostRider队”、华东师范大学“大夏七一队”,均以2:0全胜对手,对战上海理工大学”NT队”,由于己方犯规,在己方占据大优势的情况下判负一局。以小组第一的成绩出线,并且获得全国赛的资格。

  5月21日在八强的比赛中,对战安徽信息工程学院“Artisans队”,由于己方战术上的失误,惜败。不过之后在对战浙江纺织服装职业技术学院”RoboPioneers队”,面对对手强大的声势,中科大reaper战队毫不示弱,战队战略清晰,凭借参赛战机的优秀性能、队员的精准操作和默契的配合,经过两局的激烈对决,以2:0战胜对手。对战东南大学,由于实力上的差距,遗憾落败。

  中科大reaper战队此次出战,由于场地原因以及规则解读原因,出场的英雄车和工程车不能发挥其作用。这些问题一旦解决,还有潜力可挖。

  今年是学校第三次参加该项赛事。“reaper战队”是工程科学学院于2015年正式组建的比赛团队,团队由张世武老师指导,团队成员共有30余人,主要由工程科学学院和信息科学技术学院的研究生及本科生组成。

 

 

 

  RoboMaster第十六届全国大学生机器人大赛是由共青团中央、中华全国学生联合会、深圳市人民政府主办的全国性比赛,旨在为大学生提供科技创新的平台。与其他机器人大赛不同,RoboMaster采用“机器人战争”形式,volution由参赛队伍综合运用机械自动化、电子通信、车辆工程、图像识别等学科相关知识,自行设计英雄机器人、步兵机器人和空中机器人,在复杂战场中进行对战;每局比赛限时5分钟,攻占对方基地、“击毁”对方全部战斗机器人,或比赛结束时“血量”较多的一方获得比赛胜利。

  本届大赛吸引了全国200余所高校的204支队伍、近五千名学生参赛。4个分赛区晋级的24支队伍,将与8支踢馆赛晋级队伍共同组成总决赛32强,于8月在深圳参加全国总决赛。据悉,本次大赛的冠军队伍将获得20万元现金奖励,以及免试攻读香港科技大学研究生的机会。

  最后,参赛队伍对于给予他们大量帮助和鼓励的工程科学学院及工程科学实验教学中心,指导老师张世武表示由衷的感谢。

  

Copyright@2015 中国科学技术大学工程科学实验教学中心
合肥市金寨路96号 电话:0551-63603793 传真:0551-63606459 邮编:230026