新闻动态
新闻信息
通知公告
实验平台
力学基础实验室
机械与测控实验室
热科学基础实验室
计算机辅助工程实验室
工程实践中心
创新实践基地
友情链接
工程科学学院
火灾科学国家重点实验室
中国科学院材料力学行为和设计重点实验室
中国科学院太阳能光热综合利用研究示范中心
信息与计算机科学实验教学中心
   
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻信息
 
工程科学实验教学中心召开2016年度工作总结会议
 

  2016年12月30日,工程科学实验教学中心召开了年终总结会议,中心执行主任倪向贵主持会议。倪向贵就2016年实验教学中心一期二期建设情况、实验教学支撑队伍建设、教学研究和教改项目、科技创新实践和科学普及活动的开展、教学交流等方面进行了全面总结,他说,中心经过一年多的建设,新添和更新设备投入近2000万,实验实践教学条件大为改观;通过人才引进引入博士2名,通过学院内部岗位调整调入2名硕士,实验教学队伍得到了较大加强;“工程实践中心”作为省级示范实训中心顺利结题,“工程科学实验教学中心”获省级示范实验教学中心立项,“面向创新人才培养的力学实验实训教学综合改革研究”获省级重大教学研究项目立项,“基础与创新结合,构建现代化金工实习课程体系”获省级一般教学研究项目立项,6项本科实验教学研究项目获学校批准;中心利用机器人、3D打印、三维扫描和三维激光内雕技术等实践教学项目点,积极参加科技活动周、高校科学营等科学普及活动,已被学校推荐申报中国科学院科普教育基地;中心作为今年教育部本科教学审核评估主要阵地,获得审核评估专家一致好评。

  会上,中心全体专职成员对各自的工作作了述职汇报,顺利完成了学校年度考核任务。

Copyright@2015 中国科学技术大学工程科学实验教学中心
合肥市金寨路96号 电话:0551-63603793 传真:0551-63606459 邮编:230026