新闻动态
新闻信息
通知公告
实验平台
力学基础实验室
机械与测控实验室
热科学基础实验室
计算机辅助工程实验室
工程实践中心
创新实践基地
友情链接
工程科学学院
火灾科学国家重点实验室
中国科学院材料力学行为和设计重点实验室
中国科学院太阳能光热综合利用研究示范中心
信息与计算机科学实验教学中心
   
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻信息
 
工程实践中心新引进一台高分辨率3D打印机
 

  近期,工程实践中心新引入一台高精度、专业级桌面型的3D打印设备(ASIGA Freeform PRO75)。

  ASIGA具有革命性的SAS技术使得成型模型的内应力达到最小,从而得到最精细的支撑结构。实践中心购买的Pro75系列在XY平面上、Z方向上能分别达到75microns,15 microns。根据所选打印材料不同,如光敏树脂,生物相容材料及铸造材料,ASIGA Freeform PRO75可广泛应用于珠宝,医疗,工业等领域。

  ASIGA Freeform PRO75 应用方向

  11月9号,ASIGA Freeform PRO75 3D打印机培训已圆满结束,不日将面向广大师生开放。

 

Copyright@2015 中国科学技术大学工程科学实验教学中心
合肥市金寨路96号 电话:0551-63603793 传真:0551-63606459 邮编:230026